当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 经济与社会>> 能源与环境  

加快推动智慧能源体系建设

2017年03月20日 12:03:41 来源: 中国经济时报

    目前,我国用于发电的能源占能源消费总量的40%左右,发电行业的运行状况直接关系到国家能源安全、经济发展和人民生活。全国政协委员、中国大唐集团公司董事长、党组书记陈进行建议,加快提高发电智能化水平,推动智慧能源体系建设。

    据陈进行介绍,由于我国发电行业长期以来将“保供应”作为首要任务,高度重视装机规模的增长,某种程度上忽视了发电系统信息化建设,导致目前发电行业的信息化基础相对薄弱、智能化程度普遍较低,难以适应智慧能源体系的发展要求。问题主要体现在以下三个方面。

    一是现有电厂的数字化、网络化、自动化程度不高。

    二是目前发电信息系统与供电、售电、用电信息系统之间的联系较弱。

    三是现阶段发电乃至整个电力系统与供气、供水、供热等其他能源资源行业的信息系统基本无联系。

    陈进行呼吁,为解决上述问题,不仅要提升发电环节的信息化与智能化水平,还需要打破与其他环节、其他行业之间的信息及行政壁垒,建立跨行业、跨领域的专业化、商业化信息和技术服务市场。为此,他提出了以下四方面的建议。

    一是应用“互联网+”技术全面提升发电行业的信息化水平,推动发电控制系统由自动化向智能化转变。充分利用以“云大物移(云计算、大数据、物联网和移动终端)”为代表的新一代“互联网+”技术,全面提升发电行业各领域的智能化水平。重点是提高各类发电机组的远程、实时分析诊断和整体优化运行能力,增强机组跟踪负荷变化、响应负荷需求的灵活调节水平,为发电系统实现以用户为中心、以需求为导向的智能化出力奠定信息化技术和管理基础。

    二是打破发电与其他电力环节之间的信息壁垒,推动电力系统运行由“计划指令”向“智能管理”转变。加快电力行业协会和电力交易中心、调度部门、其他准公共机构的信息标准化、公共信息平台和信息披露制度建设,全面提升电力公共信息采集、分析、共享和服务质量,为发电以及供电、售电、用电等环节的市场主体实现智能管理决策提供及时、准确、全面的基础信息支撑。

    三是打破电力与其他能源资源互联互通的行政壁垒,推动能源资源配置由行政化向市场化转变。加速推进能源资源领域的供给侧结构性改革,以市场化为主要手段,尽快破除影响电、气、热、冷、水等各类能源资源互补互济、相关基础设施互联互通的行政干预和垄断壁垒,通过消除“行政壁垒”、打破“信息壁垒”,促进多种能源(资源)流、信息流的自由流动,为各种能源资源实现横向多能互补、纵向梯级利用提供制度保障,真正发挥市场的资源优化配置作用。

    四是大力培育跨行业、跨领域的专业化、商业化信息和技术服务提供商,推动智慧能源体系建设由离散化向标准化转变。通过培育专业化、商业化的信息和技术服务提供商,有力消减市场主体之间的信息不对称、降低交易成本、推动技术扩散,为参与智慧能源体系建设的市场主体提供标准化的科技、政策、管理等专业信息及技术服务,使各类能源生产者和消费者均有便捷途径得到全面准确的决策信息和先进适用的技术支撑,推动智慧能源体系朝更高效率、更低成本的方向发展。

作者: 郭锦辉 责编: 阿依努尔