当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 经济与社会>> 特色农牧业  

新疆特色商品东北热销

http://www.xjass.com  2013年07月17日 10:54:00 新疆哲学社会科学网

   下了展会,走进银行。7月11日,首届新疆特色商品(吉林)展洽会零售冠军乌布力江怀揣着44.6万元销售额走进银行存钱,他说,要用这些钱到沈阳开一家分公司。

    首届新疆特色商品(吉林)展洽会收获颇丰,50家疆企的上百种名优特产7天累计实现销售142万元,签订购销协议意向1.1亿元。

    7月11日,展洽会落幕。新疆参展团总协调、自治区商务厅市场运行处处长刘斌介绍:“和田墨玉县一家干果玉石企业,光是薄皮核桃和大枣单日销量就超过1.5万元。”

    刘斌说的就是本届展会零售冠军——和田霸丽穆商贸有限公司。昨日11时,该公司董事长乌布力江怀揣着44.6万元销售额走进银行存钱,他说:“展会头两天就卖光了带来的1吨红枣,200公斤葡萄干和1吨的薄皮核桃也在昨天卖光了。当地许多回头客,一买就是10公斤。生意这么好,一定要在沈阳等城市再开分公司。”

    新疆参展团统计数据显示,本次展会展出的百余种名优新特产品中,单价在50~80元/公斤的大枣、哈密瓜、核桃、葡萄干等干鲜水果最受长春市民喜爱,成为展会期间的畅销特产,平均交易量占产品总销量的30%以上。

    销售额排前六名的企业分别是:新疆墨玉县霸丽穆商贸有限责任公司、墨玉县昊坤农业开发有限责任公司、和田玉都枣业有限公司、新疆御农果业有限责任公司、乌鲁木齐市天山区民街大成玉器店、新疆精杞神枸杞开发有限公司。

    与此同时,经过吉林、新疆两省区商务部门接洽、考察,拟以长春、沈阳、哈尔滨为中心在东北三省开设新疆特色商品专卖店10家,建立新疆特色商品东北销售渠道,并进入当地12家大卖场和商超进行销售,办成永不落幕的新疆特色商品展洽会。

    上图为和田霸丽穆商贸有限公司在展洽会上展出艾得莱斯绸,引来不少顾客。(李宁艳摄)

    □相关新闻

    “西果东送”外销平台布局东部

    7月11日,为期7天的新疆特色商品(吉林)展洽会落幕,意味着新疆以长春为中心,辐射东北三省,逐步在东北建立长期稳定的优质农产品销售渠道和网络已初具规模,新疆“西果东送”外销平台基本完成东部市场布局。

    自治区商务厅副厅长帕拉提·阿布都卡迪尔介绍,近三年来,新疆商务厅牵头在北京、天津、上海、义乌建立了4个农产品外销平台,成功举办了北京“新疆商品大集”、“全国(上海)农特优产品大联展”新疆展销活动,举办家乐福“新疆特色农产品节”,组织农产品骨干企业与沃尔玛、家乐福、世纪联华等大企业大集团开展农超对接,促进新疆名优特新产品持续稳定进入内地市场。

    新疆农牧产品外销平台建设以名优特及精深加工农产品为切入点,打造了北京、上海、广州、武汉为中心的四大特色优质农产品展销平台,逐步在华北、华东、华南、华中市场建立起长期稳定的销售渠道和网络,形成“顺畅有序、配送灵活、保鲜供应、四季销售”的营销模式。

    “只有为新疆好产品找对了销路,布好销售网络,新疆农牧民、生产加工企业才能有所发展,带动当地经济发展,从而实现新疆跨越式大发展。”自治区商务厅厅长和宜明说。

稿源: 天山网 作者: 李宁艳 责编: 李欣凭