当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 最新消息  

《西域研究》稿约

2017年12月15日 02:42:51 来源: 新疆社会科学院

《西域研究》是新疆社会科学院主管主办的史学类学术期刊,面向国内外公开发行。本刊为季刊,季首月15日出刊。常设栏目有:西域历史地理、考古与文物、吐鲁番学研究、宗教史、丝绸之路与东方文明交流、域外西域研究(此栏目刊发译文)、文化文学艺术等。与西域史有关的各类研究性论文都属于我刊发文的范围,我们尤其欢迎专题研究综述、学术会议综述和图书评价类的稿件。

来稿(电子、纸本稿件均可)以1.5万字以内为宜,需提供200~300字的内容提要、3~5个关键词。我刊注释为页下注,格式参见“《西域研究》引文注释规范”。

我刊实行双向匿名审稿制度,作者姓名(笔名)、工作单位、详细联系地址、电子邮箱等作者信息请与正文分开,另附一页,或单独成为一个文件。编辑部会以电子邮件或者电话的方式通知作者稿件最终处理结果。稿件一经采用,出版后我们即奉上稿酬和两本样刊。我刊对经过中国知网学术不端检测数据结果超15%的文章不予审稿。

我刊不以任何形式收取版面费、审稿费等相关费用。

咨询相关事宜请拨打编辑部办公电话:0991-3820825

编辑部邮箱:xyyjbjb@126.com

编辑部地址:新疆乌鲁木齐北京南路246号新疆社会科学院

杂志社《西域研究》编辑部

邮政编码:830011

新疆社会科学院杂志社《西域研究》编辑部

2017年12月5日

作者: 责编: 赵东